O stroganoff é daqueles pratos impossíveis
de resistir. É delicioso, lembra a infância e aquece a alma.
Há uns tempos, partilhei aqui no blog
uma receita de strogonoff de seitan, mostrando que a versão vegetariana
deste prato russo é deliciosa. Mas desde que aprendi a fazer leite de aveia, fiquei com a pulga atrás da orelha
para fazer um strogonoff com ele. Fiz...e ficou delicioso!
A mana, que vale sempre a pena referir
que não é vegetariana e nem está habituada a comer estas “coisas esquisitas”,
limpou o prato.
Ainda que tenha um gosto peculiar, com
um toque de fundo a cereal, fica muito bom! A experimentar sem dúvida!
Ingredientes:
½ talo de alho-francês fino picado
520gr. de seitan (2 nacos) cortados em
tiras
1 cuvete de cogumelos frescos fatiados
(350 gr.)
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de mostarda
5 colheres de sopa de polpa e tomate
1 chavena de café de vinho branco
2 copos de leite de aveia
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
No wook, refogar o alho francês no
azeite e mostarda até ficar dourado. Adicionar os temperos. Juntar os cogumelos
e saltear até perderem toda a sua água. Reservar os cogumelos.
No mesmo wook, juntar a polpa de
tomate, o vinho e o seitan. Temperar a gosto e deixar cozinhar até evaporar
todo o álcool. Juntar os cogumelos e o leite de aveia e cozinhar a fogo médio,
mexendo bem, até o molho engrossar.
Esta receita dá para 6 comilões e pode
ser servida com arroz, puré ou massa.
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