domingo, 10 de junho de 2012

Strogonoff de seitan II (Vegan)


O stroganoff é daqueles pratos impossíveis de resistir. É delicioso, lembra a infância e aquece a alma.
Há uns tempos, partilhei aqui no blog uma receita de strogonoff de seitan, mostrando que a versão vegetariana deste prato russo é deliciosa. Mas desde que aprendi a fazer leite de aveia, fiquei com a pulga atrás da orelha para fazer um strogonoff com ele. Fiz...e ficou delicioso!
A mana, que vale sempre a pena referir que não é vegetariana e nem está habituada a comer estas “coisas esquisitas”, limpou o prato.
Ainda que tenha um gosto peculiar, com um toque de fundo a cereal, fica muito bom! A experimentar sem dúvida!

Ingredientes:
½ talo de alho-francês fino picado
520gr. de seitan (2 nacos) cortados em tiras
1 cuvete de cogumelos frescos fatiados (350 gr.)
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de mostarda
5 colheres de sopa de polpa e tomate
1 chavena de café de vinho branco
2 copos de leite de aveia
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

No wook, refogar o alho francês no azeite e mostarda até ficar dourado. Adicionar os temperos. Juntar os cogumelos e saltear até perderem toda a sua água. Reservar os cogumelos.
No mesmo wook, juntar a polpa de tomate, o vinho e o seitan. Temperar a gosto e deixar cozinhar até evaporar todo o álcool. Juntar os cogumelos e o leite de aveia e cozinhar a fogo médio, mexendo bem, até o molho engrossar.


Esta receita dá para 6 comilões e pode ser servida com arroz, puré ou massa.


Sem comentários:

Enviar um comentário