Desde de que descobri a
quinoa, ela ganhou um lugar especial na dispensa. Tenho feito algumas
experiências com ela e é fantástico ver como o seu sabor suave se adapta bem a qualquer
coisa. Para quem ainda não experimentou, não tenham medo, é tão fácil de fazer
como um simples arroz branco e é super saborosa. Além disso, é bastante
nutritiva devido à presença de aminoácidos essenciais (os quais o nosso corpo
não produz e que temos que os ir buscar à comida), por isso não é à toa que é
considerada um dos alimentos mais completos pelas Nações Unidas.
Desta vez, partilho uma
receita bastante simples de quinoa, deliciosa e cheia de vitaminas, que agora é
uma constante cá em casa. Bom proveito =)
Ingredientes:
1 copo de quinoa
4 tomates cherry
cortados em quatro
1 nectarina cortada em
quadradinhos (não descasco)
1/3 de pimento verde
cortado aos cubinhos
½ pepino pequeno
descascado e fatiado em meia lua
1/3 de alho-francês fino
picado
½ lata de milho cozido
2 metades de tomate seco
picado
3 fatias de queijo de
cabra (tipo président) cortado em pedaços grosseiros
1 mão cheia de sementes
de sésamo
sal a gosto
Numa panela, ferver 2
copos de água. Juntar a quinoa, temperar com sal e mexer bem. Deixar cozinhar
até a quinoa estar pronta (está pronta quando os grãos ficarem transparentes
com linhas brancas à volta). Escorrer e deixar arrefecer um pouco.
Numa saladeira, juntar
todos os ingredientes incluindo a quinoa e servir.
Esta receita dá para 2
gulosos =)
Eu experimentei esse receita semana passada e adorei, já faz parte do meu cardápio! Obrigada pela partilha.
ResponderEliminarAinda bem que gostaste =) Obrigado pela visita.
EliminarAdoro quinoa e esta receita tem um aspeto fantástico! :)
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