Depois de 7 anitos a viver sozinha,
comprei uma panela de pressão...já não era sem tempo! O objectivo era
utilizá-la para cozer o grão e feijão (que têm um sabor muito melhor quando
comprados secos), mas experimentei fazer uma receita que a minha mãe fazia com
carne de vaca, na versão vegetariana, claro.
Por isso fiz utilizei seitan a
substituir a carne, e com as indicações que me deu a minha mãe, lá fiz um
estufado de seitan e cenoura. Ficou de-li-ci-o-so! A cenoura desfazia-se na
boca e o seitan ficou com o gostinho maravilhoso. Igualzinho ao da mamã.
Esta receita pode ser feita numa
panela normal, mas a cenoura não fica tão boa.
Ingredientes:
6 cenouras às rodelas
500gr. de seitan (2 pacotes)
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite
¾ de um pacote de tomate
2 chávenas de café de vinho branco
sal, pimenta e noz-moscada a gosto
1 folha de louro (sem o veio do meio)
Na panela de pressão, refogar o alho e
a cebola em azeite até estarem durados. Em seguida, juntar a polpa de tomate e
o vinho e deixar fazer o chup-chup (começar a ferver).
Adicionar a cenoura e deixar cozinhar
por 2 minutos.
Enquanto isso, cortar o seitan às
fatias grossas e juntá-las à panela de pressão, adicionando 3 copos de água.
Tapar bem a panela de pressão e pôr o
lume no máximo. Quando começar a assobiar, baixar o lume para o mínimo e deixar
cozinhar por 10 minutos.
Passado esse tempo, deixar arrefecer a
panela para sair a pressão (uma boa maneira de apressar as coisas é pôr a
panela debaixo da torneira com água fria). Nunca abrir a panela ainda com
pressão lá dentro!
Caso o molho ainda esteja muito
liquido, cozinhar por mais uns minutos, desta vez sem tampa.
Servir com arroz ou puré de batata.
Servir com arroz ou puré de batata.
Esta receita dá para 5 pessoas =)
Parece delicioso. Vou experimentar hoje
ResponderEliminarFiz esta receita hoje ao almoço: deliciosa!!! :) acompanhei com puré de batata doce e soube tão bem! Para a próxima vou adicionar ervilhas e cogumelos ao refogado :p Beijinhos**
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