sexta-feira, 6 de abril de 2012

Arroz chow-chow



Já faltava aqui um prato de arroz...
Como não faço a coisa por menos, acompanhei o chop suey com arroz chow-chow. Este arroz é uma excelente alternativa ao arroz branco e desenrasca qualquer prato.  Também é uma óptima maneira de alegrar um arroz que sobrou do dia anterior.
Não faço ideia de como será feito o verdadeiro arroz chow-chow. Este foi inventado e usei nele arroz basmati, o que duvido que usem na versão tradicional. Mas ficou igualmente bom =)


Ingredientes:
2 ovos
2 cenouras picadas
3 mãos-cheias de ervilhas congeladas
2 copos de arroz basmati
3 colheres de sopa de azeite
sal a gosto                    

Numa panela, ferver 4 copos de água temperada com sal e juntar o arroz. Mexer bem para não colar e cozinhar até a água secar completamente. Tapar e deixar repousar por alguns minutos.
À parte, bater os ovos um recipiente (eu não temperei com sal, mas fica ao gosto de cada um).
Numa frigideira grande/ wook, aquecer 1 colher de sopa de azeite. Quando estiver bem quente, juntar os ovos e mexer bem. Reservar.
Usando a mesma frigideira/wook, saltear as ervilhas e as cenouras em 2 colheres de azeite e temperar com sal. Cozinhar, mexendo regularmente, até as ervilhas estarem descongeladas e a cenoura estar tenra.
Juntar o arroz e o ovo e cozinhar durante alguns minutos, mexendo bem para os sabores se envolverem.


Esta receita dá para 4 gulosos =)


1 comentário:

  1. ola :)
    Obrigada pela visita ao meu blog.
    As bolachas de alfarroba devem ser guardadas num frasco de vidro ou caixa e conservam-se bem durante 1 semana.
    O seu blog tem receitas fantásticas e simples, tal como eu gosto. Vou experimentar umas quantas :)
    Beijinho
    Atitude Zen

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